今回は第一回tavijoグランプリに輝いたみーやんさんに大阪おすすめグルメを紹介してもらいました。Instagramのアカウントでも #みーやんグルメ で投稿するくらいグルメです。それではいってみましょう!
食べることが大好きな私!グルメな人の口コミやインスタグラムの検索で見つけたおいしそうなお店に色々行かせてもらってるんだけど…特に!私が大好きで定期的にお邪魔しているお店を紹介させてください!
それが…大阪・心斎橋にある「炭焼き 幸」さん。
読み方は「さいわい」です。
店内はテーブル席が2つと奥の方にカウンター席が6席あります。
私はいつもお店の方とお話ししながら食べるのでカウンター席が多いです。
おすすめは創作の鶏料理
お鍋や焼き物、揚げ物、サラダ、お酒のお供などメニューがめちゃくちゃ多いので毎回行くたびに何を注文しようか悩んでしまうんですが笑
いろんなメニューを食べた中でも私のお気に入りのものをいくつかご紹介します!
まずここの名物!『生つくね』です。
海苔と梅と山葵が添えられていて、少し粘り気のある生のつくねに海苔を巻いて甘めのお醤油につけていただきます!生つくねはふわっふわで鶏のうまみが存分に感じられます。
添えられている梅や山葵と一緒に食べると味のバリエーションが広がっていくらでも食べられちゃうんです笑
他のお客さんの注文を聞いていると必ずと言っていいほど注文している逸品!
1度食べたら次回も頼みたくなってしまうおいしさです。
そして、ここに来たら必ず頼む…『肝スペシャル』
ごま油と塩とネギと白ゴマが絶妙なバランスでかかっていて最高の組み合わせとしか言いようがないおいしさ。笑
こういうのは鮮度が良くないと提供できないですよね…本当さすがです!
いつも取り合いになってしまってゆっくり食べられないので1人1皿頼む時もあるんです。笑
よくカレーは飲み物と言いますが、
この肝スペシャルもいつも飲むように食べてしまいます。笑
そのくらい美味しい!!
最後に看板メニューの『但馬ささみのレア天』!
サックサクの衣に絶妙なレア鶏ささみが見た目にも美しい但馬ささみのレア天。
添えられている抹茶塩をちょいちょいっとつけて食べるともう絶品!
柔らかいささみのと天ぷらのさくさくな食感…このサクふわ食感がたまりません!!
いつ食べても絶妙な火加減でささみが柔らかいのって職人技よねぇ…本当すごいっ!
どのお料理も手が混んでいて愛情を感じられるのが幸の好きなところなんです。
接待、デートにもオススメ
しかも!このお店のこだわりはお料理だけじゃなくて、お皿や盛り付け、お店の装飾なども季節に合わせて変えられていてお客さんへのおもてなしがすごい。
お料理、お店の雰囲気、スタッフさんの心遣い。全てがオススメのお店です!
炭焼き・幸【大阪 心斎橋 鳥料理、焼鳥】
💡炭焼き・幸(さいわい)💡
●住所:大阪市中央区東心斎橋1-4-11 1階(南警察署前)
● TEL:06-4256-4262(要予約)
●営業時間:17時〜0時
●定休日:日曜日(祝日営業)
●予算:5,000円〜6,000円
●カード:可
●店内:カウンター6席、テーブル2席
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